Maxwel Cornet buteur lors du match aller à Manchester.

Ligue des champions : revivez le match nul de Lyon face à Manchester City

Lyon, auteur d’un match nul face à Manchester City (2-2), ira chercher sa qualification pour les huitièmes de finale sur la pelouse du Chaktar Donetsk.

Que regarde-t-on ?

Lyon-Manchester City, match de la cinquième journée du groupe F de Ligue des champions. Après sa victoire héroïque à l'aller (2-1), Lyon rêve d'un nouvel exploit contre Manchester City et d'une qualification en 8e de finale.

Où regarder le match ?

Sur RMC Sport, coup d'envoi de la rencontre à 21 heures. Ou au stade Groupama où se déroule la rencontre, mais il vous faudra sans doute passer par le marché noir pour récupérer une place.

Qui commente ?

Maxime Goldbaum depuis le Chaudron Blanqui et Anthony Hernandez depuis le stade.

Les compositions probables des équipes

Lyon : A. Lopes - Denayer, Marcelo, Morel - Rafael, Ndombélé, Tousart, Aouar, F. Mendy - Fekir (ou Cornet) - Depay

Entraîneur : Bruno Genesio

Manchester City : Ederson - Walker, Laporte, Stones, Delph - Foden, Fernandinho, D. Silva - Sterling, Agüero, Sané

Entraîneur : Pep Guardiola

A lire pour patienter

Réagissez
Voir la nouvelle actualité
Le Monde le 27 novembre à 23h11
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis, on se retrouve dès demain pour suivre la rencontre entre le Lokomotiv Moscou et Galatasaray. Ou PSG-Liverpool, notre choix n'est pas encore arrêté.

Le Monde le 27 novembre à 23h09
Lyon a de nouveau été proche de l'exploit contre Manchester City mardi à domicile (2-2), un match nul qui qualifie les Anglais mais pas les Lyonnais, qui devront jouer leur qualification lors de la dernière journée en Ukraine contre le Shakhtar Donetsk, où il faudra un nul pour assurer la deuxième place du groupe F.

Les Gones, assurés toutefois de disputer au pire la Ligue Europa, ont longtemps pensé avoir leur ticket pour les 8es avec ce match nul obtenu grâce à un doublé de Maxwel Cornet, déjà buteur à l'aller (2-1). Mais la victoire du Shakhtar acquise dans les dernières minutes à Hoffenheim (3-2) a complètement rebattu les cartes: avec 7 points, l'OL est à portée des Ukrainiens (5 points), qui auront l'avantage de recevoir les hommes de Bruno Genesio lors du dernier match.

Le Monde le 27 novembre à 23h03
Voici tous les résultats de la soirée :

Le Monde le 27 novembre à 23h01
Lyon ira donc chercher sa qualification en Ukraine le 12 décembre prochain.
Le Monde le 27 novembre à 23h00
Et bien Y'aura du suspense au moins. Merci pour ce live et ce duo réussi ! Sans rancune de sainté hein

-Tjsfaneetjassume
Merci, vous fûtes grands et grandes également.
Le Monde le 27 novembre à 22h58
Les Gones sont deuxièmes de leur groupe avec 7 points, devant Donetsk qui en compte 5. Ah oui, Manchester City est quant à lui qualifié pour les huitièmes de finale.
Le Monde le 27 novembre à 22h55
C'est doublement cruel pour l'OL, qui aura mené au score par deux fois dans cette rencontre, et qui a vu les Ukrainiens s'imposer dans les dernières secondes face à Hoffenheim.
Le Monde le 27 novembre à 22h53
Sont-ils qualifiés?

-MerciOL
Malheureusement non, car le Shaktar Donestk a arraché la victoire dans les dernières secondes sur la pelouse d'Hoffenheim (3-2). Les Gones iront chercher leur qualification en Ukraine.
Le Monde le 27 novembre à 22h52
Le Monde le 27 novembre à 22h50
C'est fini !! L'OL obtient le nul face à Manchester City !!
Le Monde le 27 novembre à 22h49
Et nous ? Est-ce qu'on est bons ce soir ?

-Jemeperd
Vous êtes excellents, comme à votre habitude.
Le Monde le 27 novembre à 22h47
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Le Monde le 27 novembre à 22h45

Cornet, l'homme du match côté lyonnais, est remplacé par Martin Terrier.
Le Monde le 27 novembre à 22h44
On dirait que ça ripe sur le clavier au chaudron...

-Gone with the...
Ca ripe, ça ripe, car ce match va trop vite. Nos doigts sont en souffrance.
Le Monde le 27 novembre à 22h43
L'OL aura mené au score deux minutes. Les joueurs de Genesio peuvent s'en vouloir, ils n'ont pas été capables de tenir leur avantage.
Le Monde le 27 novembre à 22h42
Le Monde le 27 novembre à 22h39
Quel match mes ami(e)s !!

L'égalisation de Manchester City !! Aguerro marque de la tête suite à un corner ! 2-2.