Paris fait un sacré pas dans la bonne direction

Actualisé

Champions LeagueParis fait un sacré pas dans la bonne direction

Le PSG a remporté un précieux succès face à Liverpool (2-1) dans la course aux huitièmes de finale de Champions League.

Les Parisiens ont faut le boulot.

Keystone/AP/Thibault Camus

La maîtrise. C'est peut-être le mot qui convient le mieux pour qualifier la prestation des Parisiens tout au long de la rencontre face aux Reds. Tactiquement très bien en place et vifs à se projeter vers l'avant, les pensionnaires du Parc des Princes n'ont que très rarement été mis hors de position par Mohammed Salah et ses coéquipiers.

Sans une intervention fautive d'Angel Di Maria dans les arrêts de jeu sur Sadio Mané, les Parisiens auraient pu s'éviter bien des problèmes lors de ce match de poule. Alors qu'ils menaient aisément au score 2-0 grâce à des buts de Juan Bernat (13e) et Neymar (37e), les hommes de Thomas Tuchel ont concédé un penalty que James Milner a parfaitement transformé. Revenus au score, les Reds n'ont ensuite que rarement mis en danger Gianluigi Buffon et la cage adverse.

Du côté de Liverpool, Xherdan Shaqiri n'était pas titulaire. Entré en jeu à la 77e minute, l'international suisse a distillé trois ballons dangereux sur des coups de pied arrêtés mais n'a que rarement été en valeur dans le jeu.

Grâce à cette victoire finalement aisée malgré un léger recul en fin de match, les champions de France sont proches d'une qualification pour les huitièmes de finale avant de se déplacer à Belgrade pour défier l'Etoile Rouge, défaite à Naples mercredi (3-1), lors de l'ultime journée de cette poule. Liverpool, de son côté, devra s'imposer dans son antre d'Anfield Road contre les Italiens pour se qualifier. Tout sauf un cadeau, en somme.

Les Italiens encore en course pour les 8es.