Card image
Fórmula 1
Verstappen escala pelotão e vence GP da Hungria de F1

4 Minutos de leitura

• Publicado: 31/07/2022
  • Atualizado: 31/07/2022 às 12:06
  • Por: Leonardo Marson

*com Ana Oliveira

Max Verstappen venceu neste domingo (31), o Grande Prêmio da Hungria, 13ª etapa da temporada 2022 da Fórmula 1. O piloto da Red Bull largou da décima posição, mas se aproveitou da disputa entre Ferrari e Mercedes para assumir a primeira posição.

Verstappen chegou a rodar na pista e precisou fazer corrida de recuperação (Foto: red Bull Content Pool)

Lewis Hamilton foi o segundo colocado, conseguindo ultrapassar o companheiro de equipe, George Russell, nas voltas finais e garantir a dobradinha da Mercedes no pódio. Já a quarta posição ficou com a Ferrari de Carlos Sainz, que chegou a brigar pela vitória. Sergio Pérez foi o quinto colocado com a Red Bull.

Você conhece o canal da RACING no YouTube? Clique e se inscreva!
Siga a RACING também no Instagram! e no Twitter
Acompanhe tudo o que rola no esporte a motor com o Boletim Racing

Charles Leclerc, que chegou a liderar a prova, acabou na sexta posição, selando uma corrida decepcionante para a Ferrari. Lando Norris conseguiu colocar seu equipamento da McLaren em sétimo, seguido pelas Alpines de Fernando Alonso e Esteban Ocon. O top-10 foi encerrado por Sebastian Vettel com a Aston Martin.

A corrida contou com duas interrupções do Safety Car Virtual: uma por detritos na pista e outra após Valtteri Bottas bater, já no final da prova. Houve também chuva na última volta, porém, a corrida não foi prejudicada.

A Fórmula 1 faz uma interrupção para o período de férias e será retomada no dia 27 de agosto, com a disputa do Grande Prêmio da Bélgica, marcado para o circuito de Spa-Francorchamps.

Confira como foi a corrida
O Grande Prêmio da Hungria começou com George Russell mantendo a primeira colocação mesmo após sofrer um ataque de Carlos Sainz nos metros iniciais. O espanhol seguiu em segundo, enquanto Charles Leclerc aparecia em terceiro. Lando Norris e Lewis Hamilton completavam a lista dos cinco melhores, enquanto Max Verstappen subiu para oitavo, logo à frente de Sergio Pérez.

A corrida contou com o acionamento do Safety Car Virtual por conta de detritos na pista. A bandeira verde voltou a tremular no terceiro giro, com Verstappen atacando Fernando Alonso pelo sétimo lugar, conseguindo a ultrapassagem no quinto giro. Duas voltas depois, Kevin Magnussen foi aos boxes para trocar a asa dianteira de sua Haas.

O líder do campeonato seguiu avançando e superou Esteban Ocon para tomar o sexto lugar, enquanto Pérez superou Alonso no mesmo giro. Duas voltas depois, o mexicano passou pelo francês da Alpine, avançando ao sétimo posto. Hamilton, então em quinto, se aproximou de Norris, mas sem conseguir a ultrapassagem, o que permitiu a aproximação de Verstappen.

Na primeira janela de paradas, a Mercedes apostou em pneus médios para Russell, que largou de macios. Já a Ferrari parou Sainz uma volta depois, optando também pelos amarelos, enquanto Alonso parou no giro 22, ganhando pneus duros. Logo depois foi a vez de Leclerc, que também calçou compostos médios. A aposta da equipe alemã se pagou, e Russell retomou a liderança na volta 23. Ocon, por sua vez, parou nos boxes no giro 24.

Após algumas voltas de calmaria, Leclerc se aproximou de Russell para batalhar pela primeira posição, falhando na tentativa de ultrapassagem nas voltas 28 e 30, mas conseguindo a manobra na volta 31. A corrida chegou à metade com liderança de Leclerc, com Russell em segundo, seguido por Sainz, Verstappen e Hamilton. No mesmo giro, Tsunoda rodou, voltando à prova pouco depois.
Nas duas últimas voltas, Bottas bateu e o Safety Car Virtual foi novamente acionado. Verstappen liderava com margem de 10 segundos e, mesmo com a chuva na última volta, conseguiu garantir a vitória. Hamilton e Russell completaram o pódio.
Leclerc abriu cinco segundos de frente para Russell, mas foi aos boxes no giro 40. Uma volta depois, foi a vez de Verstappen trocar pneus, recebendo da Red Bull um novo jogo de médios, o que foi seguido por Russell na volta seguinte. No giro 41, o atual campeão do mundo superou Leclerc para tomar a terceira posição. O holandês, porém, rodou, caindo para o quarto posto.

Pérez entrou nos boxes na volta 43, enquanto Hamilton, dois giros depois, passou a descontar a vantagem de Sainz, o líder da prova. No mesmo instante, Verstappen tornou a superar Leclerc, retomando a terceira posição. Já o espanhol da Ferrari fez mais uma parada no giro 48, enquanto Daniel Ricciardo e Lance Stroll rodaram, com o canadense perdendo muito tempo e o australiano sendo punido em cinco segundos posteriormente.

Hamilton foi aos boxes na volta 52, ganhando um jogo de pneus macios, enquanto Russell passou a atacar Leclerc, tomando o segundo lugar na volta 54. O monegasco, então, foi chamado aos boxes na volta 55, também recebendo um jogo dos pneus vermelhos. O heptacampeão do mundo passou a enfileirar voltas mais rápidas, descontando a vantagem para os rivais.

O dono do Mercedes 44 chegou em Sainz na volta 62, e precisou de apenas uma volta para ultrapassar o ferrarista, tomando a terceira colocação. Duas voltas depois, o heptacampeão passou por Russell, tomando o segundo lugar.