<
>

México vence a Arábia Saudita, mas fica fora das oitavas da Copa do Mundo por um gol

play
México vence Arábia Saudita com golaço de falta marcado por Chávez, mas acaba eliminado da Copa pelo saldo de gols (2:23)

Mexicanos abriram 2 a 0 no início do 2º tempo com Henry Martín e Luís Chávez, mas Salem Al-Dawsari descontou para os sauditas (2:23)

Mexicanos venceram na última rodada da fase de grupos

Na última rodada do grupo C da Copa do Mundo, o México enfim quebrou o seu jejum de gols, venceu a Arábia Saudita por 2 a 1 nesta quarta-feira, mas não foi suficiente para avançar de fase.

ARÁBIA SAUDITA 1 x 2 MÉXICO: ASSISTA PELA ESPN NO STAR+ AO COMPACTO DO JOGO COM NARRAÇÃO DE CAMILLA GARCIA E COMENTÁRIOS DE LUCHO SILVEIRA

Apesar dos gols de Martin e Chavez no segundo tempo, os mexicanos levaram um gol nos acréscimos de Al-Dawsari e acabaram não conseguindo a vaga nas oitavas de final do Mundial graças ao saldo e gols

Situação do campeonato

Com o resultado, o México vai aos 4 pontos, mesmo número da Polônia, no Grupo C. Apesar da igualdade nos pontos, o saldo de gols mexicano ficou em -1, contra o saldo neutro dos poloneses.

Se o México tivesse vencido por 3 a 1, teria avançado pelo número de gols marcados, que seria um a mais que a Polônia.

Já a Arábia Saudita se despede da Copa tendo conseguido a histórica vitória sobre a Argentina na estreia, mas perdendo os dois jogos seguintes e ficando na lanterna da chave.

Domínio mexicano

O México mandou no jogo no primeiro tempo e criou as melhores chances. Mas foi só aos 2 minutos da etapa final que Henry Martin, aproveitando um desvio de escanteio, fez o gol dos latinos.

Cinco minutos depois, Luis Chávez acertou uma bela cobrança de falta no ângulo para ampliar o placar. Lozano chegou a balançar as redes também, mas o gol foi anulado por impedimento.

Nos minutos finais, Antuna também balançou as redes, mas novamente o gol foi anulado por impedimento.

Nos acréscimos, Al Dawsari acabou com o sonho mexicano ao marcar o único gol de seu país no jogo.

Fim da escrita

Desde que voltou a disputar a Copa do Mundo, em 1994, o México havia chegado e caído nas oitavas de final em todas as edições do Mundial desde então. Desta vez, ficaram na fase de grupos.

play
0:30
Torcedores da Arábia Saudita e México encantam com fantasias e muita animação nas arquibancadas da Copa do Mundo

Fantasias, maquiagem e muita criatividade roubaram a cena no Estádio Lusail antes da bola rola