Futebol Americano
ESPN.com.br 1y

Szczesny até empolga brasileiros nas redes, mas classificação da Argentina na Copa termina em revolta com 'apatia' polonesa

Brasileiros estavam torcendo para a Argentina de Messi cair na primeira fase, no que deve ser o último Mundial do craque camisa 10

Não foram poucos os brasileiros que se mobilizaram para secar a Argentina no duelo contra a Polônia, na última quarta-feira (30), que poderia marcar a eliminação da equipe de Lionel Messi na primeira fase da Copa do Mundo. Mas o que era festa virou revolta.

Segundo levantamento exclusivo para a ESPN feito pela Quaest, empresa de pesquisa e consultoria, foram 231 mil comentários sobre o jogo feitos por 133 mil usuários brasileiros diferentes, em dados coletados até 18h40 (de Brasília), na quarta-feira.

Como os argentinos precisavam vencer para não depender de ninguém, a torcida nas redes sociais tentou “zicar” o time albiceleste. Até vibrou no primeiro tempo quando o goleiro Szczesny, da Juventus, defendeu um pênalti cobrado por Messi, aos 37 minutos.

“Melhor goleiro do mundo” e “Tá fazendo história o goleiro da Polônia”, foram alguns dos posts até aquele momento do jogo. Teve até quem escreveu “Pênalti roubado não entra”, em clara contestação à marcação da penalidade, e “Dia de fazer história”.

Lembrando que Szczesny já tinha defendido um pênalti nessa Copa, enquanto Messi passou a somar duas cobranças desperdiçadas em Mundiais (a outra foi em 2018).

A história e a animação dos brasileiros mudou no segundo tempo. Logo de cara, Alexis Mac Allister abriu o placar para a Argentina. Aos 22, Julián Álvarez definiu o 2 a 0 no placar.

A torcida pela Polônia deu lugar a outro sentimento. Alguns com raiva e outros frustrados com a “apatia” e a “covardia” polonesa. Um dos comentários mais críticos foi de um internauta dizendo “Esse time da Polônia se classificar é um desrespeito ao futebol”.

No final, o Grupo C teve a Argentina na liderança, com seis pontos, seguida pela Polônia, com quatro. México e Arábia Saudita, que sonhavam com a vaga, foram eliminados.

Nas oitavas de final, os argentinos vão encarar a Austrália, enquanto os poloneses terão como adversário a França, atual campeã do mundo e em busca do terceiro título.