No Australian Open, Bia Haddad perde para espanhola e é eliminada do torneio de simples

Data:

Após ter a estreia adiada, Bia Haddad não conseguiu fazer uma boa partida e perdeu para a espanhola Nuria Parrizas Diaz no Australian Open, nesta quarta-feira (18), em Melbourne. A brasileira não fez um bom jogo e foi eliminada por 2 sets a 0. Na segunda rodada, a tenista da Espanha vai enfrentar a russa Anastasia Potopova.

A brasileira teve a partida de estreia adiada por conta de questões climáticas. Assim, o jogo mudou de terça-feira para a quarta-feira.

O primeiro set foi muito disputado entre as duas tenistas. A brasileira começou abrindo 1 a 0, com 40 a 15. Contudo, Parrizas acabou conseguindo a quebra e virou para 3 a 1. Depois disso, Bia se recuperou e fez 4 a 3. Mesmo em desvantagem, a espanhola melhorou o ritmo e conseguiu quebrar o serviço de Haddad e empatou em 5 a 5.

Com as duas confirmando seus serviços, a disputa foi para o tie-break. Nuria continuou agressiva e abriu 4 a 0. Apesar da vantagem para a adversária, a brasileira não desistiu e chegou a salvar 10 break point. No entanto, no final, perdeu o set por 7 a 6.

Com a vitória no primeiro set, Parrizas manteve o ritmo no segundo. Bia caiu de rendimento e não conseguiu evitar a quebra do seu primeiro serviço, ainda tentou reagir no game seguinte, mas a espanhola confirmou o seu e fez 3 a 0.

Bia reagiu, quebrou o game da adversária e teve a chance de empatar. No entanto, após abrir 40 a 0, deu brechas para Nuria que acabou quebrando o saque da brasileira.

A partida teve uma paralisação por conta da chuva. Alguns minutos depois, as tenista voltaram ao jogo e a espanhola confirmou a sua vitória ao confirmar seu serviço e quebrar o saque de Bia. No fim, Parrizas fez 6 a 2.

Mesmo com a eliminação no simples, Bia Haddad ainda jogará o Australian Open. Desta vez, a disputa será nas duplas com a chinesa Shuai Zhang. A primeira partida é contra a canadense Leyla Fernandez e a americana Bethanie Mattek-Sands.