Profis Spielbericht Freitag, 17.03.2023

99. Minute! Club holt späten Punkt in Bielefeld

Vor 23.473 Zuschauern in Bielefeld machte der Club noch einen 0:2-Rückstand wett und entführte am Ende einen Punkt.

• Das Personal

FCN: Vindahl, Castrop (46. Daferner), Hübner, Schindler, Brown (88. Köpke), Flick, Tempelmann, Möller Daehli, Duman (68. Goller), Duah (88. Shuranov), Nürnberger (46. Geis)

Der Club musste auf den gesperrten Gyamerah verzichten, dafür rückte Youngster Brown auf die Linksverteidiger-Position ins Team und feiert seine Startelf-Debüt bei den Profis. Ansonsten setzt Hecking auf die siegreiche Mannschaft aus dem Braunschweig-Spiel und ließ sein Team wie zuletzt im 4-3-3 agieren, in dem Möller Daehli und Tempelmann als Achter im Mittelfeld agierten und Nürnberger und Duman die Flügel besetzten.

Zur Pause wechselte Hecking doppelt und brachte Daferner und Geis für Nürnberger und Castrop. Mit den Wechseln stellte der Club auf Dreierkette um, die von Hübner, Flick und Schindler gebildet wurde. Geis und Tempelmann besetzt die Mittelfeldzentrale, Duman und Brown die Außenbahnen und Daferner und Duah den Angriff. Rund 20 Minuten vor dem Ende ersetzte Goller auf rechts Duman. Kurz vor Schluss kamen mit Shuranov und Köpke noch zwei Angreifer.

Erfreulich: Erstmals in diesem Jahr stand Lawrence nach seiner langen Verletzungspause wieder im Kader.

• Die Highlights

5. Minute: Erster Torabschluss der Gastgeber. Consbruch probierte es aus vollem Lauf mit links. Die Kugel geht aber ein Stück am Tor vorbei.

6. Minute: Tor für Bielefeld. Klos legt einen langen Ball mit der Brust und bekommt ihn gleich wieder zugespielt. Seine Hereingabe von links drückt Okugawa am ersten Pfosten ins Netz. Der VAR checkt noch ein vermeintliches Abseits, doch der Treffer zählt.

12. Minute: Castrop wehrt eine Flanke mit dem Kopf in die Mitte ab. Klos knallt volley drauf. Drüber!

23. Minute: Tor für Bielefeld. Wieder ein langer Ball, dieses Mal legt Okugawa ab. Klos fackelt aus 18 Metern nicht lange und knallt das Ding mit dem Vollspann rechts unten rein.

39. Minute: Schöner Pass von Flick auf den einlaufenden Brown. Doch Ramos wirft sich im letzten Moment in den Schuss.

57. Minute: TOOOR für den Club!!! Toller Ball in die Tiefe von Tempelmann. Und toller Abschluss von Duah ins lange Eck. Der Club ist wieder dran.

77. Minute: Geis bringt einen Freistoß mit viel Power vors Tor, doch Fraisl entschärft mit einer Hand.

80. Minute: Brown fasst sich mal ein Herz, zielt aus 20 Metern aber etwas zu hoch.

85. Minute: Arminia mal einem Konter. Hack bedient Lasme, der es aus ganz spitzem Winkel versucht, doch Vindahl bekommt die Beine noch zusammen.

90.+8 Minute: TOOOOOOOOOR für den Club!!! Ganz spät in der Nachspielzeit gibt's nach ganz langem VAR-Check Elfmeter für den Club. Shuranov tritt an und verwandelt zum späten Ausgleich!

• Das Fazit

Der Club kam nicht gut rein in die Partie und überließ der Arminia in den ersten Minuten die Initiative. Die Folge: Die Hecking-Elf musste das früheste Gegentor dieser Saison schlucken. Nach rund zehn Zeigerumdrehungen war dann auch der FCN angekommen in der Partie und ließ den Ball besser durch die eigenen Reihen laufen. Das Arminen-Tor geriet allerdings nicht in Bedrängnis. Und so erhöhten die Hausherren Mitte der ersten Halbzeit eiskalt auf 2:0. Danach verteidigten die Gastgeber geschickt, ließen dem FCN ab dem Überqueren wenig Zeit und Raum und gingen so mit einem 2:0-Vorsprung in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff brauchte der Club ein paar Momente, um nach der Systemumstellung reinzukommen. Nach knapp einer Stunde war der FCN dann durch Duahs Treffer wieder zurück im Spiel und witterte nun mehr. Die Hecking-Elf hatte nun mehr Spielanteile und erhöhte immer mehr das Risiko. Immer wieder rannten Duah und Co. an und warfen in den Schlussminuten alles nach vorne. Und in der 99. Minute wurde der Club tatsächlich noch belohnt.