Nachwuchs Spielbericht Samstag, 18.03.2023

U23: Nischalke Doppelpack beim 3:1

Traf doppelt:Jermain Nischalke Archivfoto Zink

Es war ein wenig enger als beim 8:1 im Hinspiel. Doch nach 90 Minuten entführte die U23 des 1. FC Nürnberg verdient die drei Punkte aus Vilzing.

Der kleine Club kam beim Aufsteiger DJK Vilzing nur schwer in die Gänge. Zu sehr konzentrierten sich die Franken darauf, möglichst alles mit fußballerischen Mitteln zu lösen und lagen daher nach einem Fehler im Aufbauspiel bereits nach neun Minuten 0:1 hinten, als DJK-Torjäger Jünger im Strafraum ungehindert zum Abschluss kam und eiskalt einnetzte. Der Club hingegen vergab seine ersten Möglichkeiten.

Doch eine schöne Kombination über den rechten Flügel brachte nach rund 27 Minuten den Ausgleich. Seyhan Yigit hatte Yunsang Hong auf die Reise geschickt, der setzte sich erst durch und dann Jermain Nischalke in Szene. Der Angreifer vollendete kompromisslos. Der Club beherrschte nun das Spiel, drohte aber immer wieder für Nachlässigkeiten bestraft zu werden.

• Fuchs legt für Nischalke auf

Auch nach der Pause tat sich der FCN zunächst schwer wirklich mit Zug zum gegnerischen Tor zu gelangen. Im Gegenteil, Jan Reichert musste im Kasten seine ganze Länge ausspielen, um einen Schuss von Kordick zu klären. Kurz darauf bot sich Leonardo Vonic nach Zuckerpass von Hong die Chance zum Tor, der Ball versprang ihm freilich im entscheidenden Moment.

Kurz darauf landete die Kugel aber doch im DJK-Kasten, als Nischalke nach schöner Kombi und abschließendem Doppelpass mit dem eingewechselten U19-Spieler Pascal Fuchs knallhart einschoss. Und nur drei Minuten später war die Partie entschieden. Nischalke narrte die DJK-Deckung mit einem feinen Dribbling und legte vor dem Kasten uneigennützig auf Vonic quer, der so zu seinem 17. Saisontreffer kam. Weil Vilzings Dantscher Nischalke zwei Minuten später per Notbremse auf dem Weg zum 4:1 stoppte, spielte der Club sich in den weiteren Minuten in Überzahl noch ein paar Chancen heraus, konnte aber keine davon nutzen.