03/06/2023

Les stats avant FC Lorient-Racing (J38)

Présentation en stats de ce match de la 38e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Lorient et le Racing.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches contre Lorient en championnat (1 victoire, 3 nuls), après s’être incliné lors des 2 précédents.

Historique

• Le Racing va disputer une septième saison consécutive en première division, sa meilleure série depuis 1992-2001 (9 exercices consécutifs).
  • Le Racing a gagné 6 de ses 12 derniers matches de clôture d’une saison en championnat (3 nuls, 3 défaites). Il a d’ailleurs partagé les points contre Lorient (1-1), le 23 mai 2021 à la Meinau.
  • Le Racing est invaincu lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 2 nuls), sa meilleure série cette saison. Il n’a plus fait mieux dans l’élite depuis février-avril 2022 (11).
  • Le Racing a gagné 2 de ses 3 derniers déplacements en championnat (1 nul), soit autant que lors de ses 16 précédents (5 nuls, 9 défaites). Le Racing a marqué autant de buts à l’extérieur qu’à domicile cette saison en Ligue 1 Uber Eats (25).

Effectif

• Dimitri Liénard fait partie d’une liste de 9 joueurs ayant participé à au moins 10 saisons avec le Racing : René Hauss (18), René Deutschmann (15), Edmond Haan (13), Léonard Specht (12), Dominique Dropsy (11), Gérard Hausser (11), Raymond Kaelbel (11) et Johnny Schuth (10).
  • 6321 jours séparent le premier et le dernier but de Kévin Gameiro en championnat avec le Racing (4 février 2006-27 mai 2023), soit l’écart le plus important pour un joueur de toute l’histoire du club.
  • Habib Diallo est le co-meilleur buteur de l’histoire du Racing contre Lorient (4 buts), à égalité avec José Messer.
  • S’il joue, Habib Diallo va disputer son 100e match avec le Racing en Ligue 1 Uber Eats. Seuls 8 joueurs ont marqué plus de buts que lui lors de leurs 99 premières rencontres dans l’élite avec le Racing (actuellement 40).