Marques e Andrade vencem no sábado agitado da Copa Truck em Londrina

sábado, 3 de junho de 2023 às 18:00

André Marques

O sábado (3) foi dia de corrida em Londrina (PR) para a terceira etapa da Copa Truck. O circuito de 3.146 metros do Autódromo Ayrton Senna recebeu a principal categoria de caminhões do país com céu aberto, 25 graus de temperatura ambiente e 44,8ºC no asfalto, de acordo com aferição da Fras-le, a fornecedora oficial das pastilhas de freio da categoria.

A primeira corrida foi vencida por André Marques, da R9 Competições/Volkswagen, que largou da pole position e se aproveitou das dificuldades que a pista oferece em termos de ultrapassagem. Felipe Giaffone, que largou em terceiro, contentou-se com o segundo lugar após a punição cumprida por Beto Monteiro – por excesso de fumaça. Piloto da casa, Leandro Totti subiu ao pódio colocando a Volvo na terceira posição.

“Londrina é sempre um circuito bem difícil de ultrapassar. Estávamos com um equipamento muito confiável, e vencer é sempre bom. Feliz com o resultado e agora o foco já vira para a etapa do domingo”, afirmou Marques, que vence pela primeira vez na temporada.

Raphael Abbate terminou em quarto, com Roberval Andrade fazendo grande recuperação de 15º para o quinto lugar. Djalma Fogaça foi o sexto com o líder do campeonato Jaidson Zini em sétimo e com Debora Rodrigues fechando os oito primeiros que inverteram suas posições para a segunda prova.

Roberval Andrade e Jaidson Zini não tinham tempo a perder. Um, buscando pontos para subir no campeonato; o outro, para manter sua liderança. Debora Rodrigues largou na frente, mas sua liderança durou três curvas: Andrade colocou o Mercedes-Benz #15 por fora na curva da entrada da reta principal e concluiu bela ultrapassagem. Logo depois, foi a vez de Zini também passar a piloto do Volkswagen #7.

Também foi a primeira vitória de Andrade na temporada. “Não havia tempo a perder. Foi uma das corridas mais tensas que eu fiz em muito tempo. O circuito é muito travado, difícil de ultrapassar e com muito risco de batida. Tive que segurar a adrenalina, ganhar velocidade e posições. Subir à liderança na primeira volta me deixa muito feliz e coroa um trabalho muito bem feito pela equipe e pelos pilotos”, comemorou Andrade, que cruzou a linha de chegada com dois segundos de vantagem sobre Jaidson Zini – que cumpriu a meta de se manter na liderança, e ainda por cima abrindo vantagem de oito pontos sobre o novo vice-líder, Felipe Giaffone.

Raphael Abbate foi ao pódio em terceiro, tendo Debora Rodrigues em quarto e Giaffone fechando em quinto. O top-10 da segunda corrida foi concluído com Beto Monteiro, Danilo Alamini, Djalma Fogaça, Victor Franzoni e Paulo Salustiano.

O fim de semana de corridas, no entanto, ainda não acabou. O domingo (4) é o dia da disputa da quarta etapa, com a classificação às 8h30 e as provas às 12h35 e 13h10. A transmissão acontece ao vivo no canal oficial da Copa Truck no YouTube, bem como por Band e canais SporTV.

Resultado da Corrida 1 (Top-10 Copa Truck)