A Roma carimbou a vaga na Liga Europa ao derrotar o rebaixado Spezia por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Roma, pela última rodada do Campeonato Italiano. De quebra, deixou a Juventus apenas com a vaga na Liga Conferência. O Milan também venceu neste domingo.

A Roma não teve vida fácil neste domingo e só conseguiu carimbar a vaga na Liga Europa nos minutos finais, quando Dybala, de pênalti, confirmou a vitória aos 44 minutos do segundo tempo. O outro gol foi marcado por Zalewski, não antes de Dimitrios Nikolaou abrir o placar.

A Roma terminou na sexta colocação, com 63 pontos, contra 62 da Juventus, que derrotou a Udinese, fora de casa, por 1 a 0. O único gol do duelo foi marcado por Chiesa. Quem também garantiu vaga na Liga Europa foi a Atalanta, que fez sonoros 5 a 2 no Monza e chegou aos 64 pontos. O seu adversário ficou na 11ª colocação.

O Milan também esteve em campo neste domingo e venceu o Hellas Verona por 3 a 1, com gols de Giroud e Rafael Leão, duas vezes. Além do time rossonero, a Inter, a Lazio e o Napoli disputarão a Liga dos Campeões na próxima temporada.

Por fim, o Bologna venceu o Lecce fora de casa por 3 a 2, em jogo de dois times que cumpriram tabela na rodada.