Siga o OTD

Levantamento de Peso

Eduarda Souza bate recorde brasileiro do arremesso no Mundial

Disputando sua primeira competição internacional, Eduarda bateu sua própria marca na categoria até 59kg e ficou em segundo no grupo B

Na imagem, momento que Eduarda Souza termina o movimento de levantamento de peso.
Momento que Eduarda Souza termina o movimento de levantamento de peso. Foto: Divulgação

O Brasil iniciou nesta sexta-feira (8) sua participação no Campeonato Mundial de Levantamento de Pesos, em Riyadh, na Arábia Saudita. A primeira atleta a entrar em ação foi Eduarda Souza. Assim, na categoria 59kg, ela bateu o recorde brasileiro no arremesso em sua primeira competição mundial adulta e terminou em 17º lugar na classificação geral.

+ Compartilhe no WhatsApp
+ Compartilhe no Telegram

No grupo B da categoria 59kg, que reuniu 11 competidoras, Eduarda ficou em segundo lugar, com 214kg no total Dessa forma, igualou seu recorde obtido no Campeonato Brasileiro Adulto, disputado em maio deste ano em Sete Lagoas (MG). Foi superada apenas pela japonesa Mikiko Andoh, com 216kg. Além disso, bateu o recorde brasileiro no arremesso, com 120kg.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Primordialmente, em suas tentativas do arranco, Eduarda levantou 90 e 94kg, falhando na terceira tentativa, para 98kg. No arremesso, por sua vez, completou 116 e 120kg, depois de não ter tido sucesso na primeira, com 115kg. Portanto, a soma total da brasileira foi 214kg.

Foi a primeira competição mundial adulta de Eduarda, de apenas 18 anos. A atleta reside em Portugal há alguns anos, compete em grande parte do tempo na Espanha e vem conquistando resultados notáveis para a sua idade.

Logo após a prova, o técnico da Seleção Brasileira, Dragos Stanica, analisou a participação de Eduarda Souza na competição. “Eduarda competiu bem. Foi sua primeira competição internacional, logo em um Campeonato Mundial, não é pouca coisa. Obteve o recorde brasileiro no arremesso e faltou pouco para que conseguisse no arranco também”, disse o treinador.

“Ela ainda precisa ser um pouco trabalhada tanto na parte técnica quanto na psicológica. Digo que ainda falta um pouco de aperfeiçoamento técnico, mas estamos investindo muito nela”, completou o membro da comissão técnica.

Mais brasileiros no Mundial

O Campeonato Mundial de Levantamento de Pesos, em Riyadh, conta pontos preciosos para o ranking olímpico. A delegação brasileira possui quatro atletas, todas mulheres, e a próxima a competir, na quarta-feira (13), às 13h, é a medalhista mundial Amanda Schott, na categoria para atletas até 71kg.

*Com informações da Confederação Brasileira de Levantamento de Peso (CBLP).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.