Siga o OTD

Paralimpíada Todo Dia

Brasil derrota o Chile e avança à semifinal no rúgbi em CR

Na última rodada da fase preliminar, a seleção brasileira derrotou os donos da casa e conseguiu sua classificação à nova etapa do Parapan de Santiago

Seleção brasileira de rúgbi em CR em ação no Parapan de Santiago (Douglas Magno/CPB)
(Douglas Magno/CPB)

Classificação garantida! Em confronto válido pela última rodada da fase preliminar do rúgbi em CR no Parapan de Santiago, o Brasil venceu o Chile por 66 a 28 e avançou para a semifinal da competição. Agora, a seleção brasileira irã enfrentar o Canadá na nova etapa do torneio.
+ Compartilhe no WhatsApp
+ Compartilhe no Telegram

Quem liderou o Brasil no triunfo sobre os donos da casa foi Rafael Hoffmann, que anotou 14 tries ao longo da partida. Outros destaques foram Alexandre Taniguchi e Davidson Alves, autores de 12 tries cada um. Os canadenses, adversário da seleção na semifinal, finalizaram como líderes da fase preliminar, com cinco vitórias em cinco rodadas disputadas. Além disso, a outra disputa do rúgbi em CR será entre Estados Unidos e Colômbia.

Bom início e passeio na reta final

No primeiro período, o Brasil começou a abrir vantagem na liderança do placar a partir do segundo minuto de partida, com tries anotados por Alexandre Taniguchi, Rafael Hoffmann e Davidson Alves. Depois, a seleção brasileira passou por cima do Chile e passou dos 15 pontos na segunda parcial.

Na volta do intervalo, o roteiro do confronto seguiu o mesmo e o Brasil continuou abrindo ainda mais diferença no marcador. Dessa forma, os brasileiros fizeram 15 a 7 e 19 a 4 nas últimas parciais e sacramentaram sua vitória, e consequentemente a classificação à semi, em 66 a 28.

Jornalista capixaba formado na PUC-SP e amante dos esportes olímpicos e paralímpicos.