Siga o OTD

Polo Aquático

De virada, Brasil fecha 1ª fase do Mundial perdendo da China

Na última rodada do grupo B do polo aquático, a seleção masculina perdeu por 10 a 8 e vai brigar pelo 13º lugar no Mundial de Doha

equipe polo aquático do Brasil forma círculo à beira da piscina em partida do Mundial de Doha

A seleção brasileira masculina encerrou a primeira fase do polo aquático no Mundial de Doha com derrota. Nesta sexta-feira (9), o Brasil enfrentou a China pela última rodada do grupo e acabou perdendo por 10 a 8. O triunfo chinês veio com uma virada no segundo tempo após ir para o intervalo com dois gols atrás do placar.

Diferentemente das duas partidas anteriores, o Brasil começou na frente do placar. No primeiro quarto, o time brasileiro aproveitou bem as oportunidades e conseguiu vencer por 3 a 2. Em seguida, repetiu o mesmo ritmo e colocou a vantagem em 5 a 3. Contudo, a partir do terceiro período os chineses buscaram o empate em 6 a 6. A virada foi consolidada na última parcial. Os gols verde-amarelos vieram com Roberto Freitas (3x), Logan Wolverine, Gustavo Coutinho, Gabriel Silva, Gustavo Guimarães e Frederico Carsalade.

Como resultado do revés, o Brasil encerrou a primeira fase na última posição do grupo B. Além da China, a seleção masculina dividiu a chave com França e Grécia. Invictos, os gregos ficaram com a liderança e garantiram vaga direta nas quartas de final. Os franceses avançaram com a segunda posição e terão que disputar as oitavas contra a Austrália.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Apesar da lanterna do grupo, este não é o fim da participação do polo aquático masculino no Mundial de Doha. Isto porque a seleção volta à piscina para estrear na chave de ranqueamento pelo 13º lugar no próximo domingo (11). Pela semifinal, o time brasileiro tem pela frente a África do Sul, última colocada do grupo A.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.