Siga o OTD

Paralimpíada Todo Dia

Lara Lima é prata na Copa do Mundo de Dubai de halterofilismo

Na etapa dos Emirados Árabes Unidos da Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico, a brasileiro terminou em segundo lugar na categoria até 41kg

Lara de Lima comemora o ouro nos Jogos Parapan-Americanos Santiago-2023
(Foto: Divulgação/CPB)

A seleção brasileira de halterofilismo paralímpico estreou com uma medalha de prata na Copa do Mundo de Dubai, conquistada pela mineira Lara Lima, da categoria até 41kg. Ela já havia brilhado no último Campeonato Mundial, ao levar o bronze entre os adultos e o ouro na disputa Júnior.

Na sua segunda tentativa, Lara ergueu a marca de 100kg e garantiu a segunda posição na prova. O título ficou com a chinesa Cui Zhe, que levantou 115kg. A ucraniana Maryna Koriuka, por sua vez, fechou o pódio com 88kg. Além disso, o levantamento da brasileira a mantém na quarta colocação do ranking mundial, que serve como critério de classificação para as seis vagas distribuídas às mulheres (por categoria) nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024.

O primeiro dia nos Emirados Árabes Unidos também teve a participação de dois brasileiros na categoria masculina até 80kg. O catarinense Ezequiel Correa ficou na quarta colocação, com 192kg, enquanto o paraibano Ailton Bento de Souza acabou em quinto, com a marca de 187kg.

A Copa do Mundo de Dubai é etapa obrigatória para os halterofilistas que buscam se qualificar às Paralimpíadas de Paris. O torneio também permite que os atletas obtenham marcas para subir posições no ranking de acesso aos Jogos. Lembrando que cada país pode levar apenas um atleta por categoria ao megaevento. Ao todo, o Brasil levou 13 competidores ao continente asiático. Esta será a penúltima competição internacional da seleção brasileira antes dos Jogos de Paris. Em junho, entre os dias 20 e 26, ainda acontecerá uma etapa da Copa do Mundo em Tbilisi, na Geórgia.