Siga o OTD

Natação

Eduardo Moraes e Mafê Costa vão ao pódio em Westmont

Eduardo Moraes e Mafê Costa vão ao pódio nos 400m livre no TYR Pro Swim Sereis, nos Estados Unidos. Brasil já ganhou três medalhas no evento

Eduardo Moraes no TYR Pro Swim Series de Westmont
(Foto: Washington Alves/COB)

O Brasil ganhou mais duas medalhas na etapa de Westmont do TYR Pro Swim Series de natação. O melhor desempenho da noite veio nos 400m livre masculino, onde Eduardo Moraes melhorou a sua marca pessoal para levar o ouro. Na versão feminina da prova, Maria Fernanda Costa ficou em terceiro lugar, conseguindo sua segunda medalha em Westmont.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Eduardo Moraes já tinha feito uma boa eliminatória, terminando em primeiro lugar e ganhando o direito de nadar na raia central. Na final, o brasileiro começou mais contido, virando em quinto nos 100m iniciais. Mas foi a partir daí onde Eduardo começou a crescer na prova. Na penúltima virada, ele estava a um segundo e meio do líder. Com um ritmo intenso nas últimas duas piscinas, Eduardo Moraes ultrapassou o norte-americano para levar o ouro com 3min48s27, quebrando a sua melhor marca pessoal. Drew Kibler levou a medalha de prata, com 3min49s95, enquanto o bronze foi para David Johnston, com 3min51s06.

Mafê Costa ganhou sua segunda medalha em Westmont nos 400m livre. No primeiro dia da competição, ela levou a prata nos 200m e agora ela ficou com o bronze. Mafê manteve um bom ritmo nos primeiros 300 metros, mas diminuiu a intensidade nas últimas piscinas, fechando a prova em 4min09s82. O ouro ficou com Claire Weinstein, com 4min04s54, seguida por Paige Madden, com 4min05s94.

Outras três brasileiras disputaram a final A dos 400m livre. Aline Rodrigues foi a quinta colocada, com 4min12s80. Letícia Fassina ficou em sexto lugar, com 4min15s62, enquanto Beatriz Dizotti foi a sétima, com 4min18s48.

Demais provas

Nicolas Albieiro foi o quinto colocado nos 200m borboleta masculino. Ele completou a prova em 1min58s34, ficando a menos de um segundo do pódio. Luca Orlando ganhou o ouro, com um tempo de 1min56s25. Chase Kalisz terminou em segundo lugar, com 1min56s67, seguido por Dare Rose, com 1min57s54.

Nos 100m costas, Gabriel Fantoni foi o oitavo colocado, com um tempo de 55s86, em prova vencida pelo campeão olímpico Ryan Murphy em 53s23. Nos 50m livre, vitória de outro campeão olímpico, com Caeleb Dressel completando a prova em 21s84, enquanto Lucas Peixoto ficou em sétimo lugar, com 22s37.

Jornalista formado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e viciado em esportes