Siga o OTD

Judô

Bia Souza e Leonardo Gonçalves conquistam o ouro na Áustria

Judocas brasileiros brilham nas suas respectivas decisões e o país fecha o torneio com quatro medalhas, sendo três de ouro

Leonardo Gonçalves Grand Slam de judô Grand Prix de Judô da Áustria
(Foto: Tamara Kulumbegalashvili/IJF)

Duas vezes ouro! Em um grande dia de disputa para o Brasil no Grand Prix da Áustria de judô, Beatriz Souza (+78kg) e Leonardo Gonçalves (100kg) brilharam nas suas respectivas decisões e subiram no lugar mais alto do pódio na competição. Além disso, também na categoria até 100kg, Rafael Buzacarini ficou com o bronze.

Após um início equilibrado na decisão, Leonardo tentou finalizar o português Jorge Fonseca no solo, mas não obteve sucesso. Na luta em pé, ele seguiu melhor e controlou o combate até o final do tempo regulamentar. Já no golden score, o brasileiro encaixou um waza-ari nos segundos iniciais e ficou com o título. Bia Souza, por sua vez, dominou a holandesa Marit Kamps durante toda a luta, cravou um ippon e levou a medalha de ouro para casa.

Por fim, Rafael Buzacarini teve um início agressivo contra Bojan Dosen, da Sérvia. Com muitas tentativas de ataque, ele encaixou um ótimo golpe e conseguiu um waza-ari. Depois, por estar pendurado com dois shidos, Rafael controlou as ações, evitou as entradas do sérvio e confirmou sua medalha de bronze. O Brasil encerra sua participação no Grand Prix da Áustria com quatro conquistas, somando o título de Larissa Pimenta, na categoria até 52kg.

Rafael Macedo cai na repescagem no até 90kg

Na categoria até 78kg feminina, Karol Gimenes perdeu logo na sua luta de estreia, onde caiu para a francesa Ilana Bouvier por dois waza-aris. Ainda no feminino, Giovanna Santos (+78kg) se despediu do Grand Prix da Áustria nas oitavas de final, levando um ippon da holandesa Marit Kamps, 11ª colocada do ranking mundial. Por fim, entre os homens, Rafael Macedo (90kg) foi eliminado na repescagem. Depois de duas vitórias consecutivas, o brasileiro sucumbiu duas vezes: para o georgiano Giorgi Jabniashvili, nas quartas, e para o israelense Li Kochman, no duelo final.

Jornalista capixaba formado na PUC-SP e amante dos esportes olímpicos e paralímpicos.