Otero foi o camisa 10 da Seleção Venezuelana contra a Guatemala / Juan Finol/GettyImages

Semifinalista do Paulistão, o Santos teve desfalques importantes nos últimos dias devido aos confrontos entre seleções no período conhecido como Data Fifa, quando os clubes são obrigados a ceder seus atletas independentemente das convocações serem para jogos oficiais ou amistosos.

Sendo assim, o técnico Fábio Carille ficou sem os meio-campistas Otero e Rincón - que jogaram nos Estados Unidos - e o meia-atacante boliviano Miguelito, que é do sub-20, também foi chamado para defender sua pátria em viagem para o norte da África. Todos entraram em campo, portanto fizemos uma análise mencionando o desempenho individual de cada atleta, incluindo estatísticas disponibilizadas pelo SofaScore.

Convocados do Santos para Data Fifa 2024

1. Tomás Rincón

Reserva contra a Itália, entrou em campo apenas no fim, quando o placar de 2 a 0 já estava consolidado. Já no 0 a 0 diante da Guatemala ele disputou apenas o primeiro tempo e foi advertido com o cartão amarelo.

Tomás Rincón contra a Itália
8 minutos em campo
4 toques
3/3 passes certos

2. Rómulo Otero

Vestindo a camisa 10, ele atuou na reta final da partida contra os italianos e começou jogando diante dos guatemaltecos, saindo no intervalo.

Bolívia disputou dois amistosos em solo argelino / AIZAR RALDES/GettyImages

Meia-atacante de 19 anos que ainda integra o time sub-20 participou apenas do amistoso diante da Argélia, vencido pelos africanos por 3 a 2. Ele entrou no segundo tempo, na vaga de Jaume Cuéllar, quando o placar estava 1 a 1, e atuou por cerca de 25 minutos. Vale destacar que a equipe é comandada pelo brasileiro Antonio Carlos Zago. O camisa 7 não foi utilizado na vitória por 1 a 0 sobre Andorra.