Vinicius Howe fecha próximo ao Top 20 e diz ter ficado surpreso com desempenho

Vinicius, na soma geral dos tempos, ficou com a 22ª colocação e confessou estar surpreso com seu resultado, mas não pretende sair do MTB

Na imagem, Vinicius Howe, o quarto da esquerda para direita, enfileirado com seus companheiros de equipe.
Vinicius Howe, o quarto da esquerda para direita, enfileirado com seus companheiros de equipe. Foto: Nico Vracknen/ Facebook TRIXXO Ster van Zuid-Limburg

A segunda-feira (1º) é dia de pedalar e não é de mentira! Pelo menos para Vinicius Howe foi dia de competição à vera. Assim, o brasileiro finalizou a 45ª edição da Ster van Zuid-Limburg, prova de quatro dias de ciclismo de estrada júnior na Bélgica. Dessa forma, o ciclista, que correu pela equipe Java Start Junior Team, terminou a etapa final em 46º. Contudo, na soma dos tempos, terminou em 22º lugar, um resultado expressivo para quem ainda vai completar 18 anos e vem do mountain bike.

A quarta etapa da prova belga teve 120 km em terreno plano entre Veldwezelt e Mopertingen em formato de circuito. Apesar de ter características planas, havia quatro pequenos morros em extensão, mas de inclinação elevada e alta exigência para as pernas. Então, quem está acostumado, como Vinicius, a superar obstáculos na terra batida do mountain bike, não teve problemas nesses morros.

Vinicius chegou no pelotão que terminou a etapa há 1min27s do vencedor, Cedric Keppens (AVIA – Rudyco Cycling Team). O belga completou em 2h47min45s, seis segundos à frente do seu compatriota Seppe Geerinck (Crabbé-Dstny U19). O dinamarquês Anton Louw Larsen (Uno-X – Carl Ras Roskilde Junior) foi o terceiro, 13 segundos depois de Cedric.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

O ciclista vencedor da quarta etapa também foi o campeão na soma dos tempos, com 8h18min19s, enquanto Seppe Gerrinck foi o vice-campeão. Seppe ficou há 13 segundos e o tcheco Pavel Sumpik foi o terceiro com 17 segundos de desvantagem. Por fim, Vinicius teve seu tempo total de 8h20min31s, fechando com 2min12s a mais e na 22ª colocação. Foi o melhor ciclista de sua equipe, sendo que quatro dos seis que começaram abandonaram em algum momento da competição.

Fala, Howe!

Logo após finalizar a competição na Bélgica, Vinicius conversou com o OTD. O ciclista relatou como se sentiu em uma prova que é diferente do terreno que está acostumado a competir:

“A última etapa foi muito sofrida, imagino que não só para mim. Mas não estou acostumado com todos esses quilômetros e com esse ritmo. Fiquei surpreso pela minha performance, pois foi apenas minha sétima prova aqui fora. Acredito que o mais diferente para mim, que venho do mountain bike, é o estilo de treinamento e tudo acaba sendo diferente”, comentou.

Contudo, Vinicius não está em um processo de transição de modalidades dentro do ciclismo:

“Na verdade, estou aqui por oportunidade e acredito também que, correndo na estrada, vá me ajudar muito mais no mountain bike do que só correr lá. Então, não é uma migração, mas sim uma busca de evolução melhor. Sempre procurando novas experiências e ritmos que possam ajudar para a melhor performance no mountain bike. A estrada vai me ajudar no que mais preciso: resistência, por conta de ser mais horas de prova e intensidade maior nesse tempo”, explicou o jovem atleta que completa 18 anos no final de abril.

Howe comentou que permanecerá em algumas provas de estrada na Bélgica pelos próximos finais de semana e terá uma competição no mês de mountain bike.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.