Siga o OTD

Hipismo

Eduardo de Menezes é o 16º no Grand Prix de Miami de saltos

Em prova na Flórida, Eduardo de Menezes e Luiz Felipe de Azevedo Filho foram os dois cavaleiros brasileiros que tiveram resultados válidos

Na imagem, Eduardo de Menezes saltando o obstáculo com seu cavalo.
Eduardo de Menezes saltando o obstáculo com seu cavalo. Foto: Divulgação/ Luís Ruas

Neste sábado (06) ocorreu o Longines Global Champions Tour Grand Prix of Miami Beach de hipismo saltos. Assim, dois cavaleiros brasileiros tiveram suas voltas computadas: Eduardo Pereira De Menezes foi o 16º e Luiz Felipe De Azevedo Filho, 18º. O outro Luiz Felipe, o Neto, retirou-se no decorrer do percurso.

Na última quinta-feira (04), o Brasil brilhou no cenário internacional da equitação com a vitória de Luiz Francisco de Azevedo na prova com obstáculos há 1,40m pela classe CSI5* em duas fases. No entanto, o desempenho não se repetiu nem com o mesmo cavaleiro, tampouco com os demais representantes nacionais na competição principal, com obstáculos há 1,60m.

Assim, no percurso com 13 barreiras, Eduardo de Menezes, montando H5 Kastelle Memo, foi o melhor brasileiro do dia. Eduardo finalizou o percurso com 77s77, dentro dos 79 segundos de tempo permitido para seguir ao jump-off. No entanto, o cavaleiro derrubou uma barra de um dos obstáculos, causando quatro pontos de penalidade e ficando fora do desempate. Desse modo, terminou com o 16º lugar.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Além disso, Luiz Felipe Azevedo Filho, montando Sierra du Piedroux Z, fez o percurso em 80s25, com dois pontos de faltas por segundos estourados e mais quatro por derrubar uma barra. Então, ficou fora do desempate e finalizou com a 18ª colocação.

O vencedor foi o irlandês Michael Duffy, que foi um dos nove cavaleiros que zeraram o primeiro percurso. Em seguida, foi o único a zerar o segundo percurso, com 43s60, bem abaixo dos 54 segundos permitidos. A prova teve Ben Maher, britânico segundo do ranking, que foi 14º, e o norte-americano Kent Farrington, sexto no ranking, mas que retirou-se. O segundo lugar foi para o austríaco Max Kühner e o terceiro para Julien Anquetin, da França.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.