Siga o OTD

Ginástica Rítmica

Maria Alexandre vai à final da bola na Copa do Mundo de Sofia

Maria Eduarda Alexandre marca 32.800, fica em oitavo lugar no quali e vai à final da bola na Copa do Mundo de Sofia

Maria Eduarda Alexandre em ação na bola na Copa do Mundo de ginástica rítmica em Sofia
(Foto: Marina Ziehe/COB)

Maria Eduarda Alexandre se classificou para a final da bola na Copa do Mundo de Sofia de ginástica rítmica, na Bulgária. A jovem de 16 anos fez uma grande apresentação nesta sexta-feira (12), marcou 32.800 e ficou em oitavo lugar na qualificatória. Por pouco, ela também não se classificou para a decisão do arco, ao ficar em décimo lugar com 33.950 de nota. Babi Domingos também está na competição.

Competindo pela terceira vez na temporada, Maria Alexandre foi muito bem no início da sua trajetória em Sofia. Ela garantiu o top-8 na bola após marcar 32.800 na sua apresentação, que teve 17.000 de dificuldade, 7.950 de artístico e 7.850 de execução. Com o oitavo lugar, se classificou para a final, que acontecerá no domingo (14), às 7h10 (horário de Brasília).

A primeira colocada do aparelho foi a búlgara Stiliana Nikolova, que marcou 35.150. A israelense Daniela Munitz ficou em segundo lugar com 33.850, enquanto a também búlgara Boryana Kaleyn foi a terceira, com 33.800. Outra brasileira na disputa, Barbara Domingos cometeu alguns erros e terminou na 25ª colocação, com 29.200 (14.500 de dificuldade, 7.550 de artístico e 7.150 de execução).

Final do arco escapa por pouco

Por pouco, Maria Eduarda Alexandre não conseguiu garantir duas finais logo no primeiro dia da competição. Ela também se apresentou no arco e recebeu a excelente nota de 33.950 (18.000 de dificuldade, 8.000 de artístico e 7.950 de execução), ficando em décimo lugar. A oitava e última classificada à final foi a russa Alina Harnasko, com 34.000, apenas cinco décimos a frente da brasileira.

Babi Domingos também foi bem no arco e terminou em 14º lugar. A atleta, que será a representante do Brasil na disputa individual da ginástica rítmica nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, marcou 32.950 por sua apresentação, sendo 17.100 de dificuldade, 7.950 de artístico e 7.900 de execução). A líder da qualificatória no aparelho foi Boryana Kaleyn com 35.600.

Disputa individual geral

Considerando o acumulado das das duas notas, Maria Eduarda Alexandre aparece em sétimo lugar no individual geral na Copa do Mundo de Sofia, com 66.750 pontos. A líder é Stiliana Nikolova, com 69.500, seguida por Boryana Kaleyn, com 69.400. Já Babi Domingos é a 20ª colocada, com 62.150. Um total de 57 atletas participam da competição. Neste sábado (13), elas se apresentarão nas maças e na fita.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.