Clubfrauen Montag, 15.04.2024

Club-Juniorinnen am Wochenende: Sieg, Unentschieden und Niederlage

Alle Teams waren am vergangenen Wochenende in Pflichtspielen im Einsatz und erzielten unterschiedliche Ergebnisse. Die U20 festigte den Platz an der Tabellenspitze, die U17 unterlag knapp und die U16 holte im ersten Pflichtspiel des Jahres einen Punkt.

1. FC Nürnberg U20 – SpVgg Weißenstadt 8:0

Tore: 1:0 Bauer (9.), 2:0 Nunziata (10.), 3:0 Graupner (17.), 4:0 Nunziata (33.), 5:0 Graupner (50.), 6:0 Nunziata (61.), 7:0 Mend (74.), 8:0 Nunziata (83.)

Die U20 des FCN, aktuell Tabellenführer der Landesliga Nord, ging als klarer Favorit in die Begegnung gegen den Tabellensiebten aus Weißenstadt. Früh in der Partie wurde die Mannschaft von Isabel Bauer dieser Rolle auch gerecht, als Bauer und Nunziata mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten den Club auf die Siegerstraße brachten. Wenige Minuten später erhöhte Graupner auf 3:0 und sorgte für klare Verhältnisse. Durch den zweiten Treffer von Nunziata eine Viertelstunde vor dem Halbzeitpfiff ging die Club-U20 mit einer deutlichen 4:0-Führung in die Kabine. Auch im zweiten Durchgang überspielten die Club-Juniorinnen das hohe und gegnerorientierte Pressing der Gäste und trat „mit und gegen den Ball sowie in den Umschaltphasen dominant“ auf, wie Trainerin Bauer empfand. So gelangen der U20 in der zweiten Hälfte vier weitere Treffer. Graupner, Mend und zweimal Nunziata trafen und stellten den 8:0-Endstand her. „Es hat sehr viel Spaß gemacht, den Mädels zuzusehen, weil sie den Plan genau umgesetzt haben“, resümierte Bauer im Nachgang. Deshalb sei der Sieg auch in der Höhe „verdient“.

Das nächste Spiel wird ein besonderes Duell werden, denn die Mannschaft spielt am Sportpark Valznerweiher und empfängt dabei die SpVgg Greuther Fürth zum kleinen Frankenderby. Die Partie gegen den Tabellenvierten findet am Sonntag, den 21.04, um 14 Uhr statt.

1. FC Nürnberg U17 – Karlsruher SC 0:1

Tor: 0:1 Deutsch (10.)

Trotz einer ruhigen Anfangsphase musste die Club-U17 nach zehn Minuten den ersten und einzigen Gegentreffer hinnehmen. Ein Distanzschuss von Deutsch sprang von der Unterkante der Latte hinter die Linie zur Gäste-Führung. Direkt im Anschluss nahm die Mannschaft von Joschka Hobitz das Heft des Handelns in die Hand und spielte sich immer wieder bis ins letzte Drittel. Dort fehlte dann aber die nötige Präzision bei den Flanken, sodass es mit dem Rückstand in die Pause ging. Auch im zweiten Durchgang lief die Hobitz-Elf weiter an. Karlsruhe stand sehr tief und konzentrierte sich darauf, die knappe Führung über die Zeit zu retten, was ihnen trotz einer hohen Intensität des FCN auch gelang. „Das Glück war diesmal nicht mit den Tüchtigen“, fasste Hobitz die Partie zusammen. „Insgesamt blicken wir auf ein Spiel zurück, was wir in den Spielanteilen zwar dominieren konnten, uns allerdings auch vorwerfen müssen, dass wir uns nicht genügend Großchancen erspielt haben.“ Somit steht eine „bittere und unverdiente Niederlage“ zu Buche.

Am Wochenende steht nun das Auswärtspiel beim noch sieglosen Tabellenschlusslicht, dem VfL Sindelfingen Ladies, an. Anpfiff des vorletzten Saisonspiels ist am Samstag, den 20.4. um 14 Uhr.

1. FC Nürnberg – SpVgg Nürnberg 3:3

Tore: 0:1 (14.), 1:1 Sandbichler (15.), 1:2 (24.), 1:3 (32.), 2:3 Auer (52.), 3:3 Sandbichler (60.)

Nach sieben Testspielen stand am vergangenen Wochenende endlich das erste Pflichtspiel des Jahres für die U16 auf dem Programm. Am ersten Spieltag der Frühjahrsrunde gastierte die SpVgg Nürnberg an der Bertholt-Brecht-Schule und kam nach 14 Minuten zur frühen Führung. Doch nur eine Zeigerumdrehung später gelang Sandbichler die perfekte Antwort und glich mit ihrem Treffer das Spiel wieder aus. Bis zur Pause erarbeiteten sich die Junioren der SpVgg mehr Spielanteile und nutzte diese zu zwei Treffern, sodass die U16 des Club zur Halbzeit 1:3 zurück lag. Im zweiten Durchgang verschoben sich die Spielanteile allerdings mit andauernder Spieldauer immer weiter in Richtung des FCN. So kam der Club zwanzig Minuten vor dem Ende durch Auer zum Anschlusstreffer. Nur acht Minuten später fiel dann der Ausgleich durch Sandbichlers zweiten Treffer an diesem Tag. In der Schlussphase kamen die Club-Juniorinnen zwar noch zu weiteren Chancen, scheiterten aber am Aluminium oder dem Torhüter der Gäste. Insbesondere mit der zweiten Hälfte zeigte sich U16-Trainer Roland Hofmann zufrieden: „Es war klar zu erkennen, was die Mädels leisten können, wenn sie das Geübte konsequent umsetzen.“ Spaß beim Zusehen hatte er auch deshalb, da der „Fortschritt klar erkennbar ist“.

Am kommenden Sonntag, den 21.4. steht das Auswärtsspiel beim TSV Altenfurt Nürnberg auf dem Programm, die am ersten Spieltag in einer spektakulären Partie knapp mit 4:5 verloren. Anpfiff ist um 11 Uhr.