PSG-Liverpool : les notes des joueurs

En décrochant ce mercredi soir face à Liverpool (2-1) une victoire qui vaut son pesant d’or, Paris accroît ses chances de qualification.

Paris (XVIe), Parc des Princes, mercredi 28 novembre. Thiago Silva a été incisif dans chacune de ses interventions. LP/Guillaume Georges

Retrouvez les notes des joueurs parisiens lors du choc face à Liverpool ce mercredi au Parc des Princes (2-1).

Buffon, 6. L'Italien est pris à contre-pied sur le penalty de Milner (2-1, 45e) et a été vigilant sur ses rares autres interventions.

Kehrer, 7. Positionné à droite, il a été précis et a eu le souci de jouer vite. Rarement en difficulté face à la vitesse de Mané.

Thiago Silva, 8. Incisif dans chacune de ses interventions, il a beaucoup replacé un bloc très mobile. Beaucoup d'autorité.

Kimpembe, 7. Costaud dans les duels mais des prises de risques inconsidérées dans ses relances.

Bernat, 7,5. Très solide face à Salah, l'Espagnol inscrit son deuxième but de la saison d'une frappe du pied droit (1-0, 13e).

Marquinhos, 6,5. Alternativement milieu et libéro, le Brésilien a été généreux mais a perdu trop de ballons comme celui devant Mané sur l'action qui mène au penalty (2-1, 45e + 1). Un but refusé pour hors-jeu (47e) et une tête repoussée par Alisson (70e).

Verratti, 7,5. Il a toujours cherché à accélérer le jeu et a pris des risques payants. Averti pour une semelle très limite sur Gomez (24e).

Di Maria, 4. Après une entame tonique, il a disparu des radars. Son tacle mal maîtrisé sur Mané amène le penalty. Remplacé par Dani Alves (65e).

Neymar, 8. Ses dribbles ont mis au supplice les défenseurs des Reds et sa vitesse lui a permis d'être à l'origine et à la conclusion du deuxième but (2-0, 37e). Il aurait pu bénéficier d'un penalty (81e).

Mbappé, 6. Il est impliqué sur les buts de Bernat (13e) et Neymar (37e) grâce à sa vitesse et ses centres tendus. Il a beaucoup cherché à combiner avec Neymar mais a eu trop de déchets. Une frappe contrée (3e), une autre stoppée par Alisson (12e) et une dernière dévissée (83e). Remplacé par Rabiot (85e).

Cavani, 4. Totalement sevré de ballons, il n'a pu exister hormis sur le deuxième but où sa frappe repoussée par Alisson profite à Neymar (37e). Remplacé par Choupo-Moting (65e).