<
>

Cristiano Ronaldo faz dois, Portugal atropela Luxemburgo e lidera eliminatórias para a Eurocopa-2024

Portugal segue voando nas eliminatórias da Eurocopa-2024. Neste domingo (26), a equipe rubro-verde visitou Luxemburgo e aplicou outra goleada inapelável: 6 a 0, pela 2ª rodada do grupo J.

Com isso, o time comandado por Roberto Martínez assumiu a liderança isolada de sua chave, e com um excelente saldo de gols: +10, com 10 gols marcados e nenhum sofrido até o momento.

O dono do jogo foi o craque Cristiano Ronaldo, que marcou duas vezes ainda no 1º tempo.

Seus números contra Luxemburgo, aliás, são incríveis: ao todo, ele marcou nas últimas 7 vezes que enfrentou a seleção e chegou a 11 bolas na rede em 11 confrontos contra sua vítima favorita no futebol de seleções.

Essa, aliás, foi a partida seguida de eliminatórias europeias que Ronaldo anotou - apenas o inglês Harry Kane, com 10 jogos seguidos, tem uma série melhor.

Também na etapa inicial, o meia-atacante João Félix e o meia Bernardo Silva, em um raro gol de cabeça, completaram o massacre lusitano.

No 2º tempo, CR7 ainda tentou chegar ao hat-trick, mas não conseguiu. Cansado, ele saiu aos 20 minutos, dando lugar a Gonçalo Ramos.

Quem ampliou a goleada foi o brasileiro naturalizado português Otávio, acertando uma bela cabeçada aos 32 da etapa complementar. Rafael Leão ainda teve a chance de fazer em cobrança de pênalti, mas sua batida foi defendida pelo goleiro Moris.

Só que Rafael Leão não desistiu e, em batida cruzada já nos minutos finais da partida, ratificou a goleada: 6 a 0, fora o baile.

Com sentimento de missão cumprida nesta Data Fifa, Portugal agora volta a jogar em junho, quando encara Bósnia e Islândia pelas próximas rodadas do grupo J.