<
>

Grêmio vence São Paulo de virada com direito a 'lei do ex' e dorme no G-4 do Brasileirão

O Grêmio venceu o São Paulo de virada por 2 a 1 neste domingo (4), em Porto Alegre, pela 9ª rodada do Brasileirão.

Calleri marcou para o tricolor paulista. Cristaldo, de pênalti, e Reinaldo, fazendo valer a 'lei do ex', anotaram os gols do time gaúcho, que vai dormir no G-4.

No 1º tempo, o São Paulo abriu o placar logo aos 14 minutos em um contra-ataque fulminante puxado por Caio Paulista e que terminou no gol de cabeça de Calleri. Só que depois disso, a equipe paulista não assustou mais e viu os donos da casa virarem a partida.

Após Suárez e Kannemann pararem em boas defesas de Rafael, Alan Franco tocou com a mão na bola dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Aos 31, Cristaldo converteu e deixou tudo igual em Porto Alegre.

Até que aos 38, o goleiro do São Paulo, que vinha bem até então, vacilou. Reinaldo acertou um chute cruzado, e Rafael apenas aceitou, fazendo valer a 'lei do ex'. O Grêmio poderia, inclusive, ter ido para o vestiário vencendo por 3 a 1, mas o próprio Rafael catou o chute de Suárez, aos 42.

No 2º tempo, o Tricolor do Morumbi voltou melhor e pressionou em busca do empate, enquanto o Grêmio se fechou para tentar sair no contra-ataque. Aos 10, a equipe de Dorival só não igualou, porque o chute de Rodriguinho parou na trave.

Nos minutos finais, o tricolor paulista seguiu no campo de ataque e ainda desperdiçou boas chances. A melhor delas com Luciano, aos 45. Já o gaúcho se segurou para sair com os três pontos.

O resultado interrompe a boa sequência do São Paulo no campeonato, que com quatro vitórias e três empates até então, conheceu a sua segunda derrota. Por outro lado, o Grêmio chegou ao quarto jogo sem perder vai dormir dentro do G-4 do campeonato.